Salade de saison

Crumble de légumes et salade de d’automne

Crumble de légumes :

Ingrédients pour 5 personnes :
2 carottes
2 panais
350gr de courge butternut
2 céleris branche
1 oignon
80gr de fromage
60gr de noisettes
100gr de farine
100gr de beurre
Sel et poivre
Huile d’olive

Préparation :

  • Lavez et épluchez les légumes. Gardez les épluchures pour le bouillon et coupez les légumes
  • Épluchez et émincez l’oignon, hachez les noisettes, râpez le fromage
  • Mélangez le beurre, la farine, le fromage, les noisettes, une pincée de sel jusqu’à l’obtention d’une texture sablée. Réservez au frigo
  • Préchauffez le four à 180°
  • Faites précuire les cubes de légumes dans un peu d’huile d’olive. Salez et poivrez
  • Déposez les légumes dans un plat et recouvrir de crumble
  • Enfournez pendant 30min

Salade de saison



Ingrédients pour 5 personnes :
1 radicchio
1 chou-rave
2 pommes
Vinaigrette
Le jus d’un citron


Préparation :

  • Tranchez le radicchio en deux et détaillez chaque moitié en tranches
  • Lavez les tranches puis essorez
  • Lavez le chou-rave, épluchez-le entièrement à l’aide d’un économe
  • Lavez les pommes, réalisez des tranches fines, superposez-les et réalisez des petits bâtonnets
  • Pressez le jus d’un citron par-dessus les pommes
  • Mélangez tous les ingrédients
  • Réalisez et ajoutez la vinaigrette