Crumble de légumes :
Ingrédients pour 5 personnes :
2 carottes
2 panais
350gr de courge butternut
2 céleris branche
1 oignon
80gr de fromage
60gr de noisettes
100gr de farine
100gr de beurre
Sel et poivre
Huile d’olive
Préparation :
- Lavez et épluchez les légumes. Gardez les épluchures pour le bouillon et coupez les légumes
- Épluchez et émincez l’oignon, hachez les noisettes, râpez le fromage
- Mélangez le beurre, la farine, le fromage, les noisettes, une pincée de sel jusqu’à l’obtention d’une texture sablée. Réservez au frigo
- Préchauffez le four à 180°
- Faites précuire les cubes de légumes dans un peu d’huile d’olive. Salez et poivrez
- Déposez les légumes dans un plat et recouvrir de crumble
- Enfournez pendant 30min
Salade de saison
Ingrédients pour 5 personnes :
1 radicchio
1 chou-rave
2 pommes
Vinaigrette
Le jus d’un citron
Préparation :
- Tranchez le radicchio en deux et détaillez chaque moitié en tranches
- Lavez les tranches puis essorez
- Lavez le chou-rave, épluchez-le entièrement à l’aide d’un économe
- Lavez les pommes, réalisez des tranches fines, superposez-les et réalisez des petits bâtonnets
- Pressez le jus d’un citron par-dessus les pommes
- Mélangez tous les ingrédients
- Réalisez et ajoutez la vinaigrette